Torta nua alle mele, soffice e morbida

La torta nua alle mele, con tanta crema pasticcera, è soffice e golosa. I pezzi di mele nell’impasto danno ancora una maggiore cremosità al dolce, che rimane morbido e dal sapore delicato.

Torta nua alle mele

torta nua alle mele
torta nua alle mele

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 80 gr di latte
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 mela golden
  • 250 ml di crema pasticcera (ricetta qui)

Preparazione della torta nua alle mele:

  1. Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare coperta dalla pellicola trasparente.
  2. In una ciotola capiente versate l’uovo, l’albume, lo zucchero e montate fino a rendere il composto spumoso.
  3. Unite a filo l’olio e il latte.
  4. Setacciate la farina insieme al lievito e la vaniglia, aggiungeteli poco alla volta e mescolando delicatamente per non smontare le uova.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Tagliate la mela a dadini e amalgamatela al composto.
  7. Foderate lo stampo con carta forno, versate il composto e livellate.
  8. Aggiungete la crema a cucchiai sopra la torta e infornate per 35-40 minuti.
  9. Controllate la cottura, quando sarà ben dorata toglietela dal forno e fatela raffreddare.
  10. Spolverate di zucchero a velo e tagliatela a spicchi.
torta nua alle mele
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