Torta fredda alle pesche, dolci estivi

La torta fredda alle pesche è buona e morbida, da mangiare comodamente al cucchiaio durante le sere estive. La base morbida e la crema neutra al formaggio esaltano ancora di più il profumo delle pesche mature.

Torta fredda alle pesche, dolci estivi

torta fredda alle pesche
torta fredda alle pesche

Ingredienti per uno stampo 15×22 cm:

  • 350 gr di pesche già pulite dal nocciolo e dalla pelle
  • 2 confezioni di pavesini
  • succo di pesca per la bagna
  • 150 ml di panna da montare
  • 200 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 80 gr di zucchero
  • 1 foglio di colla di pesce

Preparazione della torta fredda alle pesche:

  1. Rivestite lo stampo con carta da forno o pellicola e fate il primo strato con i pavesini, bagnandoli con il succo di pesca.
  2. Montate la panna con 50 gr di zucchero a neve ben ferma.
  3. Unite poco alla volta il formaggio alla panna, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
  4. Versate la crema sopra i pavesini, stendetela in maniera omogenea e mettete in frigo a raffreddare.
  5. Tagliate le pesche a pezzi e cuocetele in padella, con pochissima acqua, per dieci minuti.
  6. Versatele ancora calde nel mixer (o nel passaverdure) e frullatele. Aggiungete 30 gr di zucchero, mescolate e lasciate raffreddare.
  7. Mettete la colla di pesce in ammollo per 4-5 minuti, poi scioglietela in un pentolino con pochissima acqua. Lasciatela intiepidire e unitela alle pesche, mescolando.
  8. Riprendete la teglia dal frigo e versate il composto alle pesche, livellatelo e rimettete in frigo per tre ore prima di servire.
  9. Decorate la superficie con frutta fresca e portate in tavola.

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