Torta di rose con mele, dolci ricette

Bella e golosa, la torta di rose con mele ha una sfoglia soffice arricchita da un goloso ripieno. Perfetta come torta per la colazione, per merenda o come dolce per le feste in famiglia.

Torta di rose con mele, dolci ricette

  • Ingredienti:
  • 300 gr di farina “00”
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di lievito di birra fresco (oppure 70 gr di lievito madre)
  • 60 gr + 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • limone
  • zucchero a velo
  • 2 mele
Torta di rose con mele
Torta di rose con mele

Preparazione della torta di rose con mele:

lievito madre

  1. Togliete il burro dal frigo mezz’ora prima per farlo ammorbidire.
  2. Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro.
  3. Sciogliete il lievito (madre o di birra) nel latte tiepido.
  4. Versate al centro della fontana il burro, l’uovo, il latte col lievito, 60 gr di zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone.
  5. Mescolate gli ingredienti e lavorate l’impasto per dieci minuti sul piano di lavoro.
  6. Mettete a lievitare in una terrina coperta con panno o pellicola per tre ore.
  7. Nel frattempo preparate il ripieno: pulite le mele, togliete il torsolo e la buccia, poi fatele a dadini molto piccoli.
  8. Condite con un cucchiaino di zucchero e il succo di mezzo limone.
  9. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in modo rettangolare, poi aggiungete il ripieno con le mele.
  10. Tagliate a strisce larghe 4-5 cm, arrotolate e sistemateli nello stampo con la carta forno.
    Torta di rose con mele
    Torta di rose con mele

    Torta di rose con mele
    Torta di rose con mele
  11. Lasciate lievitare una seconda volta coperta per un’ora e mezza.
  12. Accendete il forno a 180 gradi.
  13. Infornate per 45 minuti, controllando la doratura in superficie.
  14. Togliete dal forno e fate intiepidire, spolverate di zucchero a velo e servite in tavola.

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