Torta di riso salata, ricetta gustosa

Oggi prepariamo la torta di riso salata, con verdure fresche di stagione. Ottima da mangiare fredda come primo piatto, o da portare già pronto in ufficio, o nelle scampagnate con famiglia e amici.

Torta di riso salata, ricetta gustosa

Torta di riso salata, ricetta gustosa
Torta di riso salata, ricetta gustosa

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 fungo champignon
  • 1 pomodoro da insalata
  • 40 gr di rucola
  • 20 gr di gorgonzola
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della torta di riso salata:

  • Lessate il riso in abbondante acqua salata, quando è al dente scolatelo e lasciatelo intiepidire.
  • Accendete il forno a 200 gradi.
  • Sciogliete il burro in un pentolino.
  • Condite il riso con il burro fuso, l’uovo intero e il parmigiano. Mescolate e amalgamate bene gli ingrdienti.
  • Foderate lo stampo con carta forno e versate il riso. Livellatelo, compattatelo e mettete in forno per circa 30 minuti.
  • Controllate la cottura, quando i bordi saranno dorati e la superficie rassodata, togliete dal forno.
  • Spalmate subito la superficie con il gorgonzola e lasciate raffreddare.
  • Pulite il fungo e tagliatelo sottilmente.
  • Mondate la rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela grossolanamente.
  • Lavate il pomodoro, togliete il picciolo e fatelo a dadini.
  • Condite la base di riso: iniziate con il fungo, poi il pomodoro e la rucola. Spolverate di sale e aggiungete l’olio d’oliva a crudo.
  • Tagliate a spicchi e servite.
Torta di riso salata, ricetta gustosa
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