Torta di mele al limone, senza burro

Soffice e morbida, la torta di mele al limone è l’ideale per la prima colazione, preparata senza l’aggiunta di burro. Una torta dalle infinite combinazioni, questa volta unisce le qualità nutritive della mela con gli oli essenziali del limone.

Torta di mele al limone, senza burro

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di latte
  • 220 gr di farina “00”
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 1 mela
  • zucchero a velo per decorare
Torta di mele al limone ricetta
Torta di mele al limone

Come fare la torta di mele al limone:

  1. Preparate le mele: togliete la pelle, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili, poi mettete a macerare con il succo di mezzo limone.
  2. Lavorate le uova e lo zucchero con lo sbattitore fino a farle triplicare di volume.
  3. Versate l’olio di semi, il latte e grattugiate la buccia di mezzo limone.
  4. Setacciate la farina con il lievito e la vaniglia, poi incorporatele poco alla volta all’impasto.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Imburrate e infarinate lo stampo da 22 cm, aggiungete il composto e decorate con gli spicchi di mela.
  7. Versate il liquido di macerazione delle mele sulla superficie e infornate per 40 minuti.
  8. Controllate la cottura con lo stecchino, l’interno deve risultare asciutto e l’esterno dorato.
  9. Togliete dal forno e fate raffreddare, poi levate dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.
Torta di mele al limone,
Torta di mele al limone,

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Come cucinare il Brodo di Carne Successivo Pan Brioche allo yogurt, ricetta light

2 commenti su “Torta di mele al limone, senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.