Torta con mele e succo di arancia

La torta con mele e succo di arancia è facile da preparare, sana e golosa, senza l’aggiunta di olio e burro. Piena di frutta, potete utilizzarla per una prima colazione genuina e gustosa.

Torta con mele e succo di arancia

torta con mele e succo di arancia

torta con mele e succo di arancia

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 250 gr di farina “00”
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela
  • carta forno

Ingredienti per la torta con mele e succo di arancia:

  1. Grattugiate la buccia dell’arancia e versatela in una ciotolina, poi ricavatene il succo e filtratelo.
  2. Montate le uova ben ferme con lo zucchero.
  3. Accendete il forno a 180 gradi.
  4. Versate in una ciotola la farina, la vaniglia e il lievito. Mescolate e setacciate.
  5. Aggiungete la farina e il succo di arancia alle uova, poco alla volta, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola, per non far smontare il composto.
  6. Tagliate la mela, sbucciatela e fatela a pezzetti. Uniteli all’impasto e mescolate delicatamente.
  7. Foderate lo stampo con carta forno, versate tutto il composto dentro, livellate e infornate per 40-45 minuti.
  8. Controllate la cottura con uno stecchino, infilatelo all’interno ed estraetelo, se è asciutto la torta è cotta e potete sfornarla.
  9. Lasciate raffreddare, spolveratela di zucchero a velo e servitela in tavola a fette.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly

One thought on “Torta con mele e succo di arancia

Lascia un commento

*