Torta cocco e menta fresca

La torta cocco e menta fresca rimane soffice e golosa, con una copertura di cioccolato bianco. Ottima e veloce da preparare per merenda, il suo gusto rinfrescante piacerà anche ai bambini.

Torta cocco e menta fresca

torta cocco e menta fresca
torta cocco e menta fresca

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 60 gr di farina di cocco
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • ½ limone
  • 90 ml di olio semi di girasole
  • 125 ml di latte
  • 13 gr di foglie di menta fresca
  • 285 di farina “00”
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione della torta cocco e menta fresca:

  1. Accendete il forno a 180 gradi.
  2. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tritatele.
  3. In una ciotola versate le uova con lo zucchero e montatele con la frusta.
  4. Aggiungete la farina di cocco, latte, olio e le foglie di menta.
  5. Unite il lievito e la farina setacciati, poco alla volta, per non smontare il composto.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato o ricoperto di carta forno, livellate il composto e infornate per 35 minuti circa.
  7. Fate la prova stecchino, quando risulterà asciutto togliete la torta dal forno e fate raffreddare.
  8. Sciogliete il cioccolato bianco con il cucchiaio di latte e ricoprite la torta, per renderla ancora più golosa potete spolverarla con scaglie di cocco.
  9. Mettete la torta per un paio di ore in frigo, tagliatela a spicchi e servitela.

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