Torta carote e mele, soffice e morbida

La torta carote e mele è un dolce morbido e profumato, arricchito con tanta frutta a spicchi sulla superficie. Ricca di vitamine, è ottima come colazione o merenda, sana e genuina.

Torta carote e mele, soffice

torta carote e mele
torta carote e mele

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 ml di latte
  • 2 carote
  • 3 mele
  • 2 uova
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della torta carote e mele:

  1. Togliete il burro dal frigo e fate ammorbidire.
  2. Accendete il forno a 180 gradi.
  3. Pulite le carote, sbucciate la mela e togliete il torsolo, poi frullate tutto con il latte.
  4. In una ciotola versate le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto sodo e spumoso.
  5. Unite il burro alle uova e mescolate.
  6. Aggiungete il frullato di frutta al composto e la farina setacciata insieme al lievito.
  7. Con una spatola amalgamate il composto fino ad incorporare tutta la farina.
  8. Pulite le due mele rimaste, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi.
  9. Imburrate e infarinate lo stampo da torta e versate il composto, disponete a raggiera gli spicchi di mela e infornate per 45-50 minuti.
  10. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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