Torta albumi e arancia, morbida e soffice

Capita spesso di avere degli albumi avanzati, il modo più veloce per utilizzarli è preparare questa soffice torta albumi e arancia. Ottima per le colazioni a casa, spolverata da tanto zucchero a velo!

Torta albumi e arancia, morbida e soffice

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 200 gr di farina “00”
  • 130 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 1 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio
  • zucchero a velo per decorare
Torta albumi e arancia, morbida e soffice
Torta albumi e arancia, morbida e soffice

Preparazione della torta albumi e arancia:

  1. Togliete il burro dal frigo mezz’ora prima per farlo ammorbidire.
  2. Montate a neve gli albumi insieme a metà dello zucchero.
  3. In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e mescolate.
  4. Spremete il succo dall’arancia e grattugiate la buccia. Aggiungeteli alla ciotola insieme all’olio e il burro. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti.
  5. Unite poco alla volta gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso senza smontarli.
  6. Accendete il forno a 160 gradi.
  7. Imburrate e infarinate lo stampo per torte e versate l’impasto livellandolo.
  8. Coprite lo stampo con la carta alluminio e infornate.
  9. Fate cuocere per i primi 15 minuti, poi togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
  10. Controllate la cottura con uno stecchino, infilatelo nella torta e, se esce asciutto, è pronta.
  11. Sfornatela, fatela intiepidire e spolveratela con abbondante zucchero a velo.
  12. Servitela a colazione.

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9 commenti su “Torta albumi e arancia, morbida e soffice

  1. io invece non faccio mai le tprte con gli albumi….quest ami piace un sacco!!le torte profumata all’arancia sono troppo buone!!mi ricordano le camille :-)!!
    bravissima barbara e grazie per l’idea

  2. Nonnopino il said:

    Semplicemente ideale, io faccio spesso la maionese e ho albumi in avanzo. Ricetta perfetta per sublimare le nostre colazioni. Grazie!!

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