Tiramisù ricotta e limone

Fresco e profumato, il tiramisù ricotta e limone è un ottimo dolce a fine pasto. Un dessert al cucchiaio senza l’aggiunta di uova, con ricotta fresca e frutta. Piace anche ai bimbi per il suo gusto delicato.

tiramisù ricotta e limone

tiramisù ricotta e limone
tiramisù ricotta e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 limone non trattato
  • 50 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 250 ml di panna da montare 
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di savoiardi o pavesini

Preparazione del tiramisù ricotta e limone:

  1. Preparate la bagna per i biscotti, versate in una ciotola il succo di mezzo limone, l’acqua e 20 gr di zucchero. Mescolate fino a sciogliere lo zucchero.
  2. Montate la panna con 20 gr di zucchero.
  3. In una terrina capiente versate la ricotta setacciata, il succo del limone rimasto e 20 gr di zucchero. Mantecate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
  4. Unite pian piano la panna montata, a piccole dosi, per non smontarla. Mescolate lentamente sempre dallo stesso verso
  5. Prendete il recipiente per il tiramisù, passate i biscotti nella bagna e fate il primo strato.
  6. Versate metà della crema e livellatela.
  7. Inzuppate i biscotti restanti nella bagna e fate un nuovo strato.
  8. Unite la crema che resta e fate uno strato uniforme.
  9. Riponete in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

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