Tiramisù alle fragole, dolci al cucchiaio

Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e facile da preparare, anche in anticipo. Perfetto per la stagione estiva con tanta frutta fresca di stagione, uova e mascarpone per un dolce al cucchiaio cremoso e soffice.

Tiramisù alle fragole, dolci al cucchiaio

Tiramisù alle fragole, dolci al cucchiaio
Tiramisù alle fragole, dolci al cucchiaio

Ingredienti per 5 persone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 4 pacchettini di pavesini
  • 1 cestino di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato bianco per decorare
  • 1/2 limone

Preparazione del tiramisù alle fragole:

  1. Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Mettetele in una terrina e conditele con il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero. Lasciatele marinare per mezz’ora.
  2. Intanto preparate la crema al mascarpone.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con 2 cucchiai di zucchero, fino a creare una crema morbida e chiara. Aggiungete il mascarpone e amalgamate.
  4. Montate i bianchi a neve con 1 cucchiaio di zucchero e aggiungeteli piano alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
  5. Preparate la bagna per i pavesini, colate il succo delle fragole che si sarà formato in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e mescolate.
  6. Prendete un vassoio da dolci e fate un primo strato con i pavesini imbevuti nella bagna, ricoprite con metà della crema al mascarpone e metà delle fragole.
  7. Ricominciate il secondo livello con un altro strato di pavesini imbevuti, crema al mascarpone e finite di nuovo con le fragole e le gocce di cioccolato.
  8. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
  9. Tagliate il dolce e servite.
Tiramisù alle fragole, dolci al cucchiaio
Tiramisù alle fragole, dolci al cucchiaio

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