Sfogliatine di zucchine, antipasti semplici

Ricetta semplice e gustosa, le sfogliatine di zucchine si preparano in pochi minuti e poi subito a cuocere in forno. Arricchite dalla pancetta croccante, per un gusto più rustico e saporito. Sono ottime se utilizzate come finger food o antipasto rustico salato.

Sfogliatine di zucchine, ricetta gustosa

Ingredienti per 10 pezzi di sfogliatine:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 1 zucchina
  • 100 gr di pancetta
  • sale
  • 1 uovo
Sfogliatine di zucchine
Sfogliatine di zucchine

Preparazione delle sfogliatine di zucchine:

  1. Tagliate a dadini piccoli la pancetta e fate cuocere in padella per cinque minuti, a fuoco basso senza farla rosolare.
  2. Lavate la zucchina, togliete il picciolo e fatela a striscioline (eliminate la parte bianca in eccesso).
  3. Allungate la pasta sfoglia su un piano di lavoro, bucherellatela con una forchetta e tagliatela in 10 pezzi rettangolari uguali.
  4. Farciteli alternando le striscioline di zucchine con i dadini di pancetta, salate e passate il rosso d’uovo sbattuto sui bordi della sfogliatina.
  5. Accendete il forno a 200 gradi.
  6. Adagiate le sfogliatine su una placca con carta forno e mettete a cuocere per dieci minuti.
  7. Quando saranno ben dorate in superficie, con la pancetta croccante, toglietele dal forno e servitele ancora calde in tavola.

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