Sfoglia dolce alla ricotta

Triangoli di sfoglia dolce alla ricotta e gocce di cioccolato fondente, una ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti e poi subito in forno per la cottura. Da gustare tiepida a colazione, per una giusta carica di dolcezza.

Sfoglia dolce alla ricotta

Ingredienti per 8/10 triangoli:

  • 200 gr di ricotta di mucca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • 1 pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • latte e tuorlo per spennellare
 Sfoglia dolce alla ricotta

Sfoglia dolce alla ricotta

Preparazione:

  1. Setacciate la ricotta con un colino per renderla più morbida ed omogenea.
  2. Aggiungete lo zucchero, un paio di cucchiai di gocce di cioccolato e amalgamate bene gli ingredienti, cercando di distribuire le gocce in maniera uniforme.
  3. Srotolate la sfoglia sul piano di lavoro, tagliatela a metà nel senso della lunghezza e poi formate dei quadrati in verticale.
  4. Mettete al centro di ogni quadrato una bella cucchiaiata di ripieno, ripiegate a metà la sfoglia e chiudete bene con la punta di una forchetta. Fate dei tagli con le forbici sulla superficie per far uscire il vapore in cottura.
  5. Accendete il forno a 200 gradi.
  6. Adagiate i triangoli su una teglia con la carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.
  7. Infornate per 20-25 minuti, la superficie dovrà essere ben dorata e croccante.
  8. Togliete dal forno, lasciateli intiepidire e serviteli a tavola.
  9. Potete spolverarli anche di zucchero a velo, per me diventano troppo dolci ma si sa, è solo una questione di gusto!

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