Salmone in crema di ceci, San Valentino

La ricetta del salmone in crema di ceci mi è stata suggerita da un’amica, preparata dal suo fidanzato per la loro prima cena insieme.
Un secondo piatto perfetto per la cena di San Valentino, veloce da preparare, gustoso e leggero con un tocco di raffinatezza, che per un’occasione così importante non guasta mai!

 

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 filetti di salmone (meglio freschi, ma si trovano anche surgelati)
  • 150 gr di ceci lessati (vanno bene quelli in scatola già pronti)
  • vino bianco
  • mezza cipolla
  • rosmarino
  • aglio
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.
Salmone in crema di ceci ricetta
Salmone in crema di ceci

Salmone in crema di ceci, San Valentino

 

Preparazione:
Iniziate a cuocere gli ingredienti per la crema di ceci: in un pentolino versate un cucchiaio d’olio extravergine, la cipolla tritata, un rametto di rosmarino e l’aglio schiacciato in camicia. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete i ceci lessati, sale, pepe e un mestolo d’acqua calda e fate cuocere col coperchio per un quarto d’ora, a fuoco basso.
Quando è cotto togliete il rosmarino, l’aglio in camicia e frullate il resto con il mixer. Per rendere la crema ancora più morbida ed omogenea passatela al setaccio.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio, poi aggiungete i filetti di salmone.
Salateli e fateli rosolare a fiamma vivace per tre minuti a lato, sfumateli col vino bianco e lasciateli riposare per un paio di minuti e poi preparate il piatto.
Appoggiate il filetto di salmone sul piatto, formate una quenelle con la crema di ceci e adagiatela sopra, aggiungete un filo d’olio extravergine, il pepe e servite subito.
In alternativa, potete mettere la crema di ceci a specchio sul piatto e porre il salmone sopra con una spolverata di pepe nero macinato.

Buon Appetito!

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