Risotto mascarpone e gamberetti

Per la cena di san valentino gustate questo risotto mascarpone e gamberetti, morbido e cremoso. Facile da preparare e con pochi ingredienti, il trucco è fare un’ottima mantecatura alla fine con parmigiano.

Risotto mascarpone e gamberetti, ricette san valentino

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso
  • 6 gamberetti
  • 90 gr di mascarpone
  • noce di burro
  • 1/4 porro o cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • vino bianco
  • brodo di pesce (1 litro circa)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Risotto mascarpone e gamberetti
Risotto mascarpone e gamberetti

Preparazione del risotto mascarpone e gamberetti:

  1. Pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filo nero. Tagliatene a pezzetti quattro e lasciate gli altri due interi.
  2. Tagliate a rondelle sottili il porro.
  3. Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete la noce di burro insieme al porro. Fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.
  4. Unite il riso e fate tostare mescolando di continuo, sfumate con il vino bianco.
  5. Bagnate con qualche mestolo di brodo, continuate la cottura del riso aggiungendo man mano altro brodo e mescolando spesso.
  6. A metà cottura inserite i gamberi tagliati.
  7. Nel frattempo fate scaldare una padella sul fuoco e rosolate i gamberi interi per pochissimi minuti da entrambi i lati.
  8. A cottura ultimata (lasciate il riso al dente) spegnete il fuoco e aggiungete il mascarpone con il parmigiano. Mantecate delicatamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  9. Servite il risotto direttamente nei piatti con il gamberetto intero, spolverando di prezzemolo fresco.
Risotto mascarpone e gamberetti
Risotto mascarpone e gamberetti

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