Risotto carciofi e salsiccia, primi saporiti

Il risotto carciofi e salsiccia è un primo molto saporito, facilissimo da preparare. Pochi minuti per cuocere il sugo rustico e poi potete iniziare con la cottura del riso. Venti minuti e il piatto è pronto.

Risotto carciofi e salsiccia, primi saporiti

Risotto carciofi e salsiccia, primi saporiti
Risotto carciofi e salsiccia, primi saporiti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 6 carciofi
  • 2 salsiccia
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione del risotto carciofi e salsiccia:

  1. Pulite la carota, sfogliate la cipolla a fatene un trito sottile.
  2. Mondate i carciofi togliendo le foglie più esterne e la parte del gambo più dura.
  3. Mettete una pentola sul fuoco, aggiungete l’olio extravergine e il trito di cipolla e carota.
  4. Fate soffriggere a fuoco lento.
  5. Togliete la pellicina alle salsicce e unitele in pentola, schiacciandole con una forchetta.
  6. Fate rosolare.
  7. Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili e uniteli in pentola, versate un mestolo d’acqua e fate cuocere per 5 minuti col coperchio.
  8. Unite il riso, tostatelo per qualche minuto mescolando continuamente, poi sfumate con il vino bianco.
  9. Versate un po’ di brodo vegetale e iniziate la cottura del riso. Mescolate di frequente e aggiungete altro brodo poco a poco quando il riso tenderà ad asciugarsi.
  10. Aggiustate di sale.
  11. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano e mantecate bene per qualche minuto.
  12. Servite in tavola.

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