Risotto alle fragole, primi piatti

Se cercate un’idea per cucinare “in rosa” il risotto alle fragole è la scelta giusta. E’ un primo piatto dal sapore delicato e sfizioso, perfetto per una cena tra amiche o per un menù vegetariano. Con vino bianco e parmigiano grattugiato, potete arricchirlo con fragole a pezzetti inserite a fine cottura per decorare il piatto.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di riso carnaroli
  • 20 fragole ben mature
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • brodo vegetale (circa 1 litro)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • sale
risotto alle fragole ricetta
risotto alle fragole

Risotto alle fragole, primi piatti

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Come fare il Risotto alle fragole:

  1. Mettete a scaldare il brodo vegetale portandolo a bollore (potete utilizzare il dado vegetale per fare il brodo).
  2. Mondate la cipolla, tritatele e fatela appassire nella casseruola con il burro.

    soffritto cipolla ricetta
    soffritto cipolla
  3. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivace miscelando continuamente, poi sfumate con il vino bianco.
  4. Versate qualche mestolo di brodo mescolando il riso per tutto il tempo di cottura.
  5. Aggiungete brodo vegetale man mano che si cuoce e si asciuga.

    risotto in cottura ricetta
    risotto in cottura
  6. Preparate le fragole: lavatele togliendo il picciolo e tagliandole a pezzi, poi tritatele con il frullatore ad immersione o passatele al passaverdure.

    fragole frullate ricetta
    fragole frullate
  7. A cinque minuti dalla fine della cottura salate il riso e aggiungete le fragole.
  8. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.
  9. Portate in tavola guarnendo con fragole fresche e altro parmigiano.

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6 commenti su “Risotto alle fragole, primi piatti

  1. A me piace un sacco il risotto alle fragole, mammamia che buono! L’unica cosa è che non trovo facilmente qualcuno che sia disposto a mangiarlo… tutto quel rosa e l’utilizzo delle fragole fa scappare gli uomini, per cui di solito lo preparo quando faccio delle cene tra donne. 😀

  2. Inizialmente ero un po’ scettica, poi l’ho provato e ne sono rimasta estasiata. Io mischio anche aceto balsamico e peperoncino: una delizia!!
    Complimenti Barbara, ottimo piatto.

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