Risotto al salmone e gamberetti, San Valentino

Nella cena di San Valentino non può mancare il risotto al salmone e gamberetti, con profumo di limone. Un primo piatto invitante e gustoso, che esalta il sapore e il profumo del mare.
Veloce e facile da preparare, per chi vuole cucinare in maniera semplice raffinata in questa serata speciale!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di riso Carnaroli
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di gamberetti (vanno bene anche quelli surgelati)
  • vino bianco
  • panna da cucina
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di prezzemolo per guarnizione
  • brodo vegetale
  • sale
  • olio extravergine di oliva
risotto al salmone e gamberetti ricetta
risotto al salmone e gamberetti

Risotto al salmone e gamberetti, San Valentino

Preparazione:
Mettete a riscaldare il brodo vegetale in un tegame.
Iniziate subito la cottura del risotto: prendete una pentola capiente e versate un cucchiaio d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio schiacciato e fate rosolare.
Aggiungete il riso e lasciate tostare per un paio di minuti rigirando spesso, poi sfumate con il vino bianco e iniziate a versare i mestoli di brodo vegetale.
Mescolate il riso continuando ad aggiungere brodo vegetale quando inizia ad asciugarsi.
Nel frattempo pulite i gamberetti dalla testa e dal guscio, lavateli sotto acqua corrente e fateli rosolare per tre minuti in padella con un cucchiaio di olio extravergine.
Lavate il limone non trattato e, quando mancano pochi minuti alla cottura del riso, grattugiate finemente la buccia di mezzo limone e mescolate.
Aggiunge anche i gamberetti e il salmone, due cucchiai di panna, salate e terminate la cottura.
Togliete dal fuoco quando il riso è al dente, mantecatelo per un paio di minuti e servitelo nei piatti con una fogliolina di prezzemolo a guarnizione.

Buon Appetito!

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