Risotto al pomodoro e mozzarella di bufala

Il risotto al pomodoro con la mozzarella di bufala è un primo piatto cremoso, gustoso e veloce. Ha tutto il sapore dei prodotti mediterranei, con un po’ di peperoncino per dare un tocco di vivacità al piatto.

Risotto al pomodoro e mozzarella di bufala

risotto al pomodoro
risotto al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • 1 peperoncino
  • due noci di burro
  • brodo vegetale per la cottura del riso
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala
  • sale

Preparazione del risotto al pomodoro e mozzarella di bufala:

  1. Tritate finemente la cipolla insieme al peperoncino e fate appassire in pentola con una noce di burro.
  2. Mettete il brodo in un pentolino e scaldatelo.
  3. Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto, girando continuamente.
  4. Sfumate con il vino bianco e unite la passata di pomodoro, mescolate e unite un po’ di brodo alla volta, mescolando di frequente, fino a portare il riso ad una cottura al dente.
  5. Salate e spegnete il fuoco.
  6. Unite al riso la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e la noce di burro rimasta, mantecate per qualche minuto e servite subito in tavola.

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risotto al pomodoro
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