Polpettone zucchine e formaggio, arrotolato

Il polpettone zucchine e formaggio é una gustosa variante del periodo estivo, con verdure grigliate, prosciutto e scamorza filante. Da mangiare sia freddo che caldo.

Polpettone zucchine e formaggio, arrotolato

polpettone zucchine e formaggio
polpettone zucchine e formaggio

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr di carne macinata mista
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • 2 zucchine
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 150 di scamorza
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva.

Preparazione del polpettone zucchine e formaggio:

  1. Versate la carne in una ciotola, aggiungete l’uovo, aglio e prezzemolo tritati, un po’ di pepe, il parmigiano.
  2. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, se l’impasto é troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.
  3. Pulite le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.
  4. Salatele e grigliatele in padella antiaderente con un filo di olio d’oliva.
  5. Stendete la carne in maniera rettangolare su un foglio di carta forno.

    polpettone ripieno
    polpettone ripieno
  6. Fate il primo strato di prosciutto sopra la carne, poi le zucchine e la scamorza grattugiata.

    polpettone arrotolato
    polpettone arrotolato
  7. Accendete il forno a 200 gradi.
  8. Arrotolate ben stretto il polpettone, dal lato lungo, aiutandovi con la carta forno.
  9. Spolverate la superficie di pangrattato e cuocete in forno per 30-35 minuti, controllando la cottura interna con uno steccone e girandolo a metà cottura.
  10. Togliete dal forno, lasciate intiepidire 15-20 minuti, affettatelo e portate in tavola.

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