Pollo al curry, festa della donna

Per la cena della festa della donna, preparate questo gustoso petto di pollo al curry e yogurt bianco. Un secondo piatto dal gusto speziato e particolare, con i colori che ricordano quelli del fiore della mimosa. Perfetto per passare una serata diversa con le amiche. Lo yogurt aiuta a dare morbidezza e leggerezza al pollo.

Pollo al curry, festa della donna

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo a fette
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 cucchiai rasi di curry
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pollo al curry
Pollo al curry

Preparazione del pollo al curry:

  1. Tagliate il petto di pollo a pezzi non troppo piccoli.
  2. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con abbondante olio.
  3. Aggiungete il pollo a pezzi, salate, mescolate e fate cuocere per 15 minuti, a fuoco medio, col coperchio.
  4. Nel frattempo fate scaldare il brodo, unite i cucchiai di curry e fate sciogliere.
  5. Togliete il coperchio e fate rosolare leggermente il pollo, poi versate il brodo vegetale e cuocete per 5 minuti a fuoco vivace.
  6. A cottura quasi ultimata unite il vasetto di yogurt bianco e proseguite con la cottura del pollo.
  7. Servite in tavola con in suo fondo di cottura (non fatelo ridurre tanto, il piatto deve essere morbido e ben condito).
  8. Potete utilizzarlo anche come piatto unico accompagnandolo con del riso basmati cotto al vapore.
Pollo al curry
Pollo al curry

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Castagnole all'arancia, ricette di carnevale Successivo Scroccafuse, frittura di carnevale

2 commenti su “Pollo al curry, festa della donna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.