Polenta con salsiccia e carciofi

La polenta con salsiccia e carciofi è un’alternativa semplice e sfiziosa al più classico sugo di carne. Potete prepararlo come piatto unico e sostanzioso dei pranzi invernali della domenica, con tanto parmigiano sopra.

Polenta con salsiccia e carciofi

polenta con salsiccia e carciofi
polenta con salsiccia e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di farina di mais
  • 1 litro di acqua
  • 10 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 4 salsicce
  • vino bianco
  • sale
  • limone
  • pepe nero
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della polenta con salsiccia e carciofi:

  1. Mettete sul fuoco un tegame capiente e versateci l’acqua, seguite le istruzioni di cottura qui e cuocete la polenta.
  2. Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure ed eliminate il gambo, togliete l’eventuale barba interna e tagliate a spicchi. Immergeteli in acqua e succo di limone per non farli scurire.
  3. Togliete la pelle alle salsicce, mettete una padella sul fuoco e unite le salsicce. Schiacciatele con una forchetta e fatele rosolare a fuoco medio.
  4. Sfumate con il vino bianco e unite lo spicchio d’aglio tritato.
  5. Scolate i carciofi dall’acqua al limone e versateli nella padella, mescolate, salate, pepate e fate cuocere per 15-20 minuti col coperchio, aggiungendo acqua se necessario.
  6. Controllate la cottura dei carciofi, se rimangono morbidi sono cotti e potete spegnere il fuoco.
  7. Versate la polenta nei piatti e conditela con il sugo di carciofi e salsiccia.
  8. Servite in tavola con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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