Plumcake fragole e yogurt, soffice e morbido

Il plumcake fragole e yogurt è morbido e soffice, reso ancora più leggero dall’utilizzo di soli albumi. L’interno è arricchito da tanti pezzi di frutta fresca che sprigionano tutto il loro profumo.

Plumcake fragole e yogurt, soffice e morbido

Plumcake fragole e yogurt, soffice e morbido
Plumcake fragole e yogurt, soffice e morbido

Ingredienti:

  • 10 fragole
  • 250 gr di farina
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 120 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 2 albumi
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione del plumcake fragole e yogurt:

  1. Togliere il burro dal frigo qualche minuto prima di iniziare.
  2. Accendete il forno a 180 gradi.
  3. Montate gli albumi con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt, il burro morbido e il latte.
  4. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e la vaniglia.
  5. Setacciate la farina insieme al lievito e uniteli pian piano all’impasto, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  6. Mondate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini.
  7. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versate i 2/3 del composto e aggiungete le fragole a pezzi.
  8. Coprite con l’impasto rimanente, livellate e mettete in forno per 35-40 minuti.
  9. Controllate la cottura interno con uno stecchino.
  10. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
  11. Perfetto per la prima colazione, insieme ad una macedonia di frutta fresca.
Plumcake fragole e yogurt, soffice e morbido
Plumcake fragole e yogurt, soffice e morbido

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