Plumcake alla nutella e nocciole, ricetta golosa

Un dolce semplice e goloso, il plumcake alla nutella è perfetto per la colazione. Morbido e dolce, è un piacere inzupparlo nel caffelatte la mattina, e perchè no, spalmando la fetta con altra nutella!

Plumcake alla nutella e nocciole, ricetta golosa

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 320 gr di farina “00”
  • 175 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • nutella a volontà
  • 1 bustina di vaniglia
  • 30 ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
Plumcake alla nutella e nocciole
Plumcake alla nutella e nocciole

Preparazione del plumcake alla nutella e nocciole:

  1. Versate in una terrina le uova e lo zucchero, montateli con uno sbattitore per almeno cinque minuti fino a creare una crema morbida e gonfia.
  2. Aggiungete il latte e l’olio, setacciate la farina con il lievito e la vaniglia, poi uniteli pian piano all’impasto, mescolando delicatamente.
  3. Bagnate la carta forno, strizzatela e foderateci lo stampo per plumcake.
  4. Versate poco più di metà del composto, nel restante aggiungete 2 cucchiai di nutella e le nocciole.
  5. Mescolate il composto e versatelo nello stampo, per creare un effetto marmorizzato potete mescolare grossolanamente l’impasto con la nutella con quello sotto.
  6. Livellate e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti, per verificare la cottura fate la classica prova stuzzicadenti: inseritelo nel plumcake, se lo estraete asciutto è pronto e potete toglierlo dal forno.
  7. Lasciate raffreddare, sformate e servite a colazione.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Muffin alla zucca dolci, con ricotta Successivo Pasta con Pesto di zucca e pancetta

2 commenti su “Plumcake alla nutella e nocciole, ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.