Pizzette fritte con lievito istantaneo

In pochi minuti possiamo preparare e gustare queste pizzette fritte con lievito istantaneo. Perfette come finger food o merenda, potete condirle semplicemente con pomodoro fresco, salumi e formaggi.

Pizzette fritte con lievito istantaneo, stuzzichini

Ingredienti:

  • 300 gr di farina “0”
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pizzico di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • pomodoro, salumi e formaggi per condire
Pizzette fritte con lievito istantaneo, stuzzichini
Pizzette fritte con lievito istantaneo, stuzzichini

Preparazione delle pizzette fritte con lievito istantaneo:

  1. Setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito, mescolate e unite i liquidi: acqua e olio d’oliva. Iniziate ad impastare e, per ultimo, aggiungete un pizzico di sale.
  2. Lavorate fino ad avere un impasto elastico e compatto.
  3. Mettete l’olio di semi di arachidi in una padella profonda e fate scaldare sul fuoco.
  4. Dividete l’impasto in tante palline e schiacciatele con la mano.
  5. Friggete le pizzette in olio ben caldo facendole dorare da entrambi i lati.
  6. Scolate e ponetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  7. Condite e servite in tavola tiepide.

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