Pizza sottile in teglia, croccante

Se avete voglia di mangiare una pizza sottile e croccante, con in pizzeria, non perdetevi questa ricetta. Questa pizza è perfetta per essere cotta nel forno elettrico di casa, ben condita e con poco bordo.

Pizza sottile in teglia, croccante

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 500 gr di farina 00
  • 550 ml di acqua
  • 25 gr di lievito di birra
  • 20 gr di sale
  • pizzico di zucchero
Pizza sottile in teglia
Pizza sottile in teglia

Preparazione della pizza sottile in teglia:

  1. Intiepidite l’acqua e versatela in due ciotoline, in una scioglieteci il lievito di birra con lo zucchero, nell’altra il sale.
  2. Versate la farina su un piano di lavoro, formate una fontana e versate l’acqua con il lievito, mescolate e aggiungete anche l’altra ciotolina.
  3. Impastate fino ad incorporare tutta la farina, formate una palla liscia ed omogenea e fate lievitare per un paio d’ore, coperto la pellicola trasparente.
  4. Trascorso il tempo, dividete l’impasto in palline da 140 gr e fate lievitare di nuovo per altre due ore.
  5. Accendete il forno al massimo della temperatura e preparate gli ingredienti per condire la pizza.
  6. Prendete una pallina, infarinatela e stendetela, prima con le mani, poi con il mattarello.
  7. Adagiatela su una teglia da pizza rotonda, farcitela e cuocetela per i primi dieci minuti nella parte più bassa del forno. Spostatela al centro e lasciate cuocere per gli ultimi cinque minuti.
  8. Quando i bordi saranno ben dorati togliete dal forno, tagliatela a spicchi e servitela in tavola.

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8 commenti su “Pizza sottile in teglia, croccante

  1. Francesca il said:

    Ciao, con queste dosi quante palline da 140 gr si ottengono?
    Comunque complimenti, dalla foto è una pizza molto invitante!

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