Pizza con pesto di piselli e ricotta

La pizza con pesto di piselli è preparata con un impasto di farina integrale, che dona un sapore deciso e rustico. Il pesto e la ricotta, aggiunti a fine cottura, rende la pizza più morbida e gustosa.

Pizza con pesto di piselli e ricotta

Pizza con pesto di piselli e ricotta
Pizza con pesto di piselli e ricotta

Ingredienti:

  • 150 gr di farina “00”
  • 150 gr di farina integrale
  • 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 70 gr di lievito madre)
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva + condimento
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 175 ml di acqua
  • 300 gr di pesto di piselli (ricetta qui)
  • 200 gr di ricotta

Preparazione della Pizza con Pesto di Piselli:

  1. Mettete metà dell’acqua in un pentolino, scaldate leggermente e sciogliete il lievito insieme allo zucchero.
  2. In una ciotola versate la farina bianca setacciata e quella integrale, aggiungete il sale e mescolate.
  3. Versate il lievito sciolto in mezzo alle farine, aggiungete l’acqua restante e l’olio d’oliva.
  4. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti per avere un composto omogeneo.
  5. Continuate a lavorarlo per almeno dieci minuti fino ad ottenere un impasto elastico, formate una palla e mettete a riposare coperto dalla pellicola per tre ore, fino al raddoppio del volume.
  6. Riprendete l’impasto, dividete in due parti (per teglie da 22-24 cm) e lavorate di nuovo per formare due palline di pasta. Fate lievitare per mezz’ora.
  7. Preparate il pesto di piselli e lavorate la ricotta con un cucchiaio per qualche minuto.
  8. Stendete l’impasto sulle teglie oleate, copritele e accendete il forno alla massima temperatura, così le pizze avranno un po’ di tempo per lievitare di nuovo in teglia.
  9. Condite la pizza con olio d’oliva, una spolverata di sale e infornate nella parte più bassa del forno per 10-15 minuti.
  10. Quando la base della pizza sarà dorata, spostate la teglia al centro del forno e fate cuocere per altri 5 minuti.
  11. Togliete dal forno, condite la superficie con il pesto di piselli e la ricotta, rimettete in forno per 3-4 minuti.
  12. Sfornate, tagliate la pizza e servitela in tavola.

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2 commenti su “Pizza con pesto di piselli e ricotta

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