Pesto di zucca gialla e noci, facile e veloce

Il pesto di zucca e noci è buonissimo per condire la pasta, come ripieno di una focaccia o sopra alla pizza. Si prepara in poco tempo e può essere conservato per tutto l’inverno.

Pesto di zucca gialla e noci, facile e veloce

Ingredienti per il pesto di zucca:

  • 500 gr di zucca gialla già pulita senza buccia
  • 90 gr di noci già sgusciate
  • 1 cipolla bianca piccola
  • zenzero fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pesto di zucca
Pesto di zucca

Preparazione del pesto di zucca gialla e noci:

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela molto fine, unitela in una padella insieme a 2 cucchiai di olio d’oliva e fatela appassire a fuoco lento.
  2. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e aggiungetela alla cipolla.
  3. Salate, coprite la padella e fate cuocere la zucca per 15-20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Quando la zucca sarà diventata morbida aumentate la fiamma e fate evaporare i liquidi.
  4. Versatela nel bicchiere del mixer insieme alle noci sgusciate e pulite, una grattugiata di zenzero fresco e iniziate a frullare. Aggiungete pian piano l’olio d’oliva a filo, fino ad ottenere una crema morbida con cui condire i vostri piatti.
  5. Curiosità: gli spaghetti al pesto di zucca, a prima vista, assomigliano agli spaghetti alla carbonara!
  6. Potete conservare il pesto di zucca in vasetti sterilizzati, fatti bollire e riposti in un luogo fresco per tutto l’inverno, oppure direttamente nel congelatore.

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