Penne all’arrabbiata estiva, ricetta veloce

Le penne all’arrabbiata estiva sono un primo piatto mediterraneo della tradizione romana, semplice e gustoso con un ingrediente in più per rendere la pasta aromatica e particolare.

Penne all’arrabbiata estiva, ricetta veloce

Penne all'arrabbiata estiva, ricetta veloce
Penne all’arrabbiata estiva, ricetta veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne
  • 4 pomodori rossi
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • zenzero fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle penne all’arrabbiata estiva:

  1. Scottate per pochi secondi i pomodori rossi in acqua bollente, scolate e togliete la pelle. Eliminate i semi, tagliate i pomodori a dadini e mettete in una ciotola.
  2. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritati, unite i pomodori, salate, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per cinque minuti.
  3. Lavate il prezzemolo, togliete le eventuali impurità e tritatelo. Aggiungetelo al sugo.
  4. Grattugiate un po’ di zenzero nella padella e mescolate per amalgamare bene i sapori.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fate saltare nel sugo all’arrabbiata per qualche minuto, a fiamma vivace.
  6. Servite in tavola con altro prezzemolo fresco e poco olio a crudo.
Penne all'arrabbiata estiva, ricetta veloce
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