Patate al forno, con speck

Questa ricetta è ricca di gusto, le patate al forno sono condite con tocchetti di speck e besciamella. Si può preparare come piatto unico per cena, rimangono morbide e saporite.

Patate al forno, con speck

patate al forno
patate al forno

Ingredienti:

  • 3 patate medie
  • 200 gr di besciamella
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr di speck a fette spesse
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle patate al forno con speck:

  1. Lavate bene le patate con la buccia per togliere i residui di terra e lessatele in acqua bollente salata.
  2. Mondate la cipolla e lo spicchio d’aglio, tagliateli in maniera grossolana e fate appassire in padella con l’olio d’oliva.
  3. Tagliate lo speck a listarelle.
  4. Accendete il forno a 200 gradi.
  5. Scolate le patate, togliete la buccia e fatele a fette spesse un centimetro.
  6. Mettete le patate in una ciotola, unite l’aglio e la cipolla, il pepe e la besciamella.
  7. Mescolate bene gli ingredienti e versateli in una teglia da forno.
  8. Infornate per circa venti minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
  9. Togliete dal forno e servite in tavola caldissime.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Brodetto di pesce dell'adriatico Successivo Pasta al forno con melanzane

5 commenti su “Patate al forno, con speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.