Pasta zucchine salsiccia e pomodoro

La pasta zucchine salsiccia e pomodoro fresco è un primo che unisce la sapidità della carne alla leggerezza delle verdure di stagione, con gli odori freschi di menta e maggiorana. Un sugo fresco e veloce, da preparare mentre cuoce la pasta.

Pasta zucchine salsiccia e pomodoro, ricette gustose

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 zucchine
  • ½ cipolla bianca
  • maggiorana, menta
  • pepe nero
  • parmigiano grattugiato
  • 2 salsicce
  • 2 pomodori rossi
  • vino bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pasta zucchine salsiccia e pomodoro
Pasta zucchine salsiccia e pomodoro

Preparazione della pasta zucchine salsiccia e pomodoro:

  1. Togliete la pelle alle salsicce, mettetele in padella e schiacciatele con una forchetta. Fate rosolare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  2. Intanto mondate la cipolla, la maggiorana, la menta e fate un battuto fine.
  3. Aggiungetelo in padella alla salsiccia e fate appassire a fuoco basso.
  4. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini, unite al sugo, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti, versando un po’ di liquido se si asciuga troppo.
  5. Scottate per qualche secondo, in acqua bollente salata, i pomodori rossi freschi. Togliete la pelle, eliminate i semi, tritateli e uniteli al sugo negli ultimi minuti di cottura.
  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e gettatela nella padella del sugo.
  7. Mantecate per qualche minuto per amalgamare bene i sapori.
  8. Aggiungete olio extravergine a crudo, parmigiano grattugiato e servite in tavola.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta Pesche e cioccolato, senza burro Successivo Impepata di cozze, ricetta

2 commenti su “Pasta zucchine salsiccia e pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.