Pasta zucchine funghi e prosciutto

La pasta zucchine funghi e prosciutto è semplice ma molto gustosa. Preparata con funghi champion, pomodoro fresco e i due tipi di prosciutto: crudo e cotto, per renderla ancora più saporita.

Pasta zucchine funghi e prosciutto, con pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 zucchine
  • 8 funghi champignon
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa
  • 1 fetta di prosciutto crudo spessa
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • 1 peperoncino secco
  • 1 pomodoro rosso fresco
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pasta zucchine funghi e prosciutto
Pasta zucchine funghi e prosciutto

Preparazione della pasta funghi zucchine e prosciutto:

  1. Pulite i funghi, togliete la parte più esterna del gambo e tamponateli con un panno umido. Tagliateli a tocchetti piccoli.
  2. Mondate le zucchine, levate le estremità, tagliate in quattro per la lunghezza e poi ancora trasversalmente a formare una dadolata.
  3. Tritate lo spicchio d’aglio con il peperoncino e fateli dorare in padella con un giro d’olio d’oliva, a fiamma bassa.
  4. Tagliate a striscioline le fettine di prosciutto e unitele in padella, fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco. Unite le zucchine e i funghi, salate e fate cuocere col coperchio per dieci minuti.
  5. Nel frattempo sbollentate il pomodoro rosso in acqua bollente, togliete la pelle e i semi e tagliatelo a pezzetti. Unitelo al sugo pochi minuti prima della cottura.
  6. Fate cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolate al dente e ripassatela in padella per amalgamare bene i sapori.
  7. Spolverate con il prezzemolo tritato fresco, il parmigiano grattugiato e servite in tavola.

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