Pasta zucchine e zafferano, vegetariana

La pasta zucchine e zafferano è colorata e semplice. Penne, rigatoni o spaghetti, porterete in tavola un primo piatto sfizioso con pochissimi ingredienti e in poco tempo, giusto quello di cuocere la pasta.

Pasta zucchine e zafferano, vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio grattugiato
Pasta zucchine e zafferano, vegetariana
Pasta zucchine e zafferano, vegetariana

Preparazione della pasta con zucchine e zafferano:

  1. Pulite la cipolla, sbucciate lo spicchio d’aglio e tritateli sottilmente.
  2. Mettete una padella sul fuoco, versate un giro d’olio e unite aglio e cipolla, abbassate la fiamma e fate dorare.
  3. Mondate le zucchine, togliete le estremità, dividetele orizzontalmente in 4 parti e tagliatele a rondelle.
  4. Unitele in padella, salate, coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di frequente.
  5. Nel frattempo versate il latte in un bicchiere, unite lo zafferano e mescolate.
  6. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella aggiungendo un mestolo di acqua della pasta.
  7. Versate il latte con lo zafferano in padella, mantecate ancora un paio di minuti e spegnete il fuoco.
  8. Servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizza di pasta sfoglia, ricetta gustosa Successivo Insalata fragole e pollo, ricette gustose

Un commento su “Pasta zucchine e zafferano, vegetariana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.