Pasta zucchine e tonno, ricette veloci

La pasta zucchine e tonno è un piatto veloce e semplice, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Ripassate per qualche minuto in padella per amalgamare i sapori. E’ un piatto nutriente grazie alle vitamine delle verdure e le proteine del pesce.

Pasta zucchine e tonno, ricette veloci

Ricette con zucchine, Primi piatti con il tonno, Ricette veloci e leggere

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta
  • 1 scatola di tonno all’olio
  • 2 zucchine
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • sale
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
Pasta zucchine e tonno
Pasta zucchine e tonno

Come fare la pasta zucchine e tonno:
Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in padella insieme ad un giro di olio extravergine, a fuoco basso.
Lavate le zucchine, tagliate prima in quattro parti e poi a rondelle. Aggiungetele alla cipolla, salate e fate cuocere per dieci minuti, sempre a fiamma bassa col coperchio.
Versate il tonno in padella insieme al peperoncino tritato, mescolate bene e fate insaporire, poi sfumate con il vino bianco.
Scolate la pasta al dente, unitela al sugo e mantecate per qualche minuto in padella.
Servite in tavola con il prezzemolo fresco.
N.B. Per un piatto più light sostituite il tonno all’acqua al posto di quello all’olio.

Ti interessano altre ricette?
Strudel salato prosciutto e zucchine
Rosti patate e zucchine
Polpette di zucchine
Cordon Bleu di zucchine

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Come fare il pane comune Successivo Pomodori gratinati, ricetta estiva

4 commenti su “Pasta zucchine e tonno, ricette veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.