Pasta zucchine e lonza con pasta integrale

La pasta zucchine e lonza, quella marchigiana, è un piatto che facile e di grande gusto, con il sapore delicato della verdura e il croccante dei salumi. Potete preparala anche risottata, direttamente nel sugo.

Pasta zucchine e lonza con pasta integrale

Pasta zucchine e lonza con pasta integrale

Pasta zucchine e lonza con pasta integrale

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti integrali
  • 2 zucchine
  • 4 fette spesse di lonza (capocollo)
  • 1 cipolla rossa piccola
  • sale
  • pepe nero
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta zucchine e lonza:

  1. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
  2. Versatela in una padella con abbondante olio d’oliva e lasciate appassire a fuoco basso.
  3. Mondate le zucchine, eliminate entrambe le estremità e tagliatele a rondelle.
  4. Aggiungetele alla cipolla, salate, pepate e fate cuocere col coperchio per dieci minuti. Se serve, aggiungete un po’ di acqua per la cottura delle zucchine.
  5. Calate la pasta in abbondante acqua salata e fate cuocere.
  6. Tagliate le fette di lonza a striscioline e fatele diventare croccanti in padella antiaderente, senza aggiungere grassi, a fiamma bassa.
  7. Scolate la pasta al dente e gettatela nel sugo di zucchine.
  8. Mescolate e mantecate per qualche minuti, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  9. Aggiungete la lonza croccante, una spolverata di parmigiano, date un’ultima mescolata e servite in tavola caldissima.
Pasta zucchine e lonza con pasta integrale

Pasta zucchine e lonza con pasta integrale

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