Pasta sfoglia in padella, ricette veloci

In estate, quando fa troppo caldo ed è impossibile accendere il forno, preparate direttamente la pasta sfoglia in padella, ripiena di verdure e formaggio. Un modo semplice e veloce per non rinunciare alla golosità della sfoglia.

Pasta sfoglia in padella, ricette veloci

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • carta forno
  • 100 gr di pancetta
  • ½ cipolla
  • vino bianco
  • 100 gr di feta
pasta sfoglia in padella
pasta sfoglia in padella

Preparazione:

  1. Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in padella, senza l’aggiunta di olio.
  2. Nel frattempo mondate la cipolla, tritatela finemente e aggiungetela alla pancetta, sul fuoco.
  3. Abbassate la fiamma e lasciate appassire per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
  4. Eliminate l’estremità della zucchina e della melanzana, tagliatela a striscioline e unitele in padella. Cuocete per venti minuti col coperchio a fuoco basso, negli ultimi minuti alzate la fiamma e fate rosolare.
  5. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate dei quadrati.
  6. Fate dei mucchietti con le verdure al centro di ogni quadrato, aggiungete il formaggio e richiudete a triangolo. Sigillate bene i bordi con la punta di una forchetta.
  7. Mettete una padella dal fondo spesso sul fuoco a fiamma bassa, appoggiate il foglio di carta forno e adagiateci sopra i triangoli di sfoglia.
  8. Fateli cuocere lentamente per almeno un quarto d’ora, rigirandoli a metà cottura.
  9. Alzate la fiamma negli ultimi cinque minuti per farli dorare da entrambe le superfici.
  10. Togliete i triangoli dal fuoco, lasciateli riposare per qualche istante e serviteli in tavola tiepidi.

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