Pasta seppie e gamberetti, cucina di pesce

Questa pasta seppie e gamberetti è veloce da preparare e molto gustosa, fatta solo con pomodoro rosso fresco. I tipi di pasta migliore sono i paccheri o le tagliatelle fresche all’uovo.

Pasta seppie e gamberetti, cucina di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 12 gamberetti
  • 2 seppie piccole (già pulite)
  • 3 pomodori rossi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Pasta seppie e gamberetti, cucina di pesce
Pasta seppie e gamberetti, cucina di pesce

Preparazione della pasta seppie e gamberetti:

  1. Pulite e tritate lo spicchio d’aglio e la cipolla.
  2. Mette una padella sul fuoco, aggiungete abbondante olio extravergine e il trito di aglio e cipolla.
  3. Fate rosolare a fiamma bassa.
  4. Pelate i pomodori rossi scottandoli per pochi secondi in acqua bollente, togliete i semi e tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e aggiungeteli in padella. Salate, mescolate bene e fate cuocere a fuoco lento, per cinque minuti col coperchio.
  5. Tagliate le seppie a striscioline e aggiungetele al sugo insieme ai gamberetti.
  6. Mescolate, aggiustate di sale, un pizzico di pepe nero e cuocete per dieci minuti.
  7. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Tritate il prezzemolo e unitelo al sugo.
  9. Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella del sugo, aggiungete un mestolo di acqua della pasta e mantecate per qualche minuto.
  10. Aggiungete un filo d’olio a crudo e servite in tavola.
Pasta seppie e gamberetti, cucina di pesce
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