Pasta salsiccia e porri, ricette veloci

Questa pasta salsiccia e porri nasce da un frigo semi vuoto, quando non si ha nemmeno il tempo di andare a fare la spesa. Ma qualcosa in tavola dobbiamo pur mettere, no?
Sono riuscita a scovare qualche ortaggio, porro, carota e perfino un limone; è bastato aggiungere una salsiccia e qualche scaglia di parmigiano per avere un primo piatto ricco di gusto.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette o altra pasta corta
  • 2 salsicce
  • 2 porri
  • 1 carota
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
Pasta salsiccia e porri
Pasta salsiccia e porri

Pasta salsiccia e porri, ricette veloci

Preparazione:

  1. Togliete la pelle alle salsicce, mettetele in padella e fatele rosolare sbriciolandole con una forchetta.
  2. Intanto mondate i porri e le carote, lavateli e tagliateli a rondelle.
  3. Sfumate le salsicce con il vino bianco e aggiungete le verdure tagliate, aggiungete un mestolo d’acqua, salate, pepate e fate cuocere col coperchio per un quarto d’ora.
  4. Nel frattempo fate cuocere la pasta corta in abbondante acqua salata.
  5. Lavate e tritate finemente il prezzemolo, poi tagliate a metà il limone e spremetelo per estrarre il succo.
  6. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il sugo di salsiccia e porri, aggiungete il prezzemolo, il succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine e mantecate per un paio di minuti.
  7. Servite in tavola ancora ben calda con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Vi è piaciuta la ricetta? Attendo i vostri commenti…

Diventa Fan della mia Pagina FB Oltre Le Marche

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Zeppole di San Giuseppe, festa del Papà Successivo Strudel salato prosciutto e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.