Pasta salmone e spinaci, ricetta gustosa

La Pasta salmone e spinaci è una ricetta veloce e ricca che esalta il sapore del pesce, senza appesantire con panna o creme. Buonissima anche con la pasta integrale, che dona un sapore più rustico al piatto.

Pasta salmone e spinaci, ricetta gustosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 fette di salmone fresco
  • 300 ge di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • pepe nero
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
Pasta salmone e spinaci, ricetta gustosa
Pasta salmone e spinaci, ricetta gustosa

Preparazione della pasta salmone e spinaci:

  1. Lavate con cura gli spinaci freschi per togliere tutti i residui di terra (per comodità potete utilizzare anche quelli surgelati).
  2. Tritate lo spicchio d’aglio e la cipolla, fateli appassire a fuoco basso in una padella con un giro d’olio.
  3. Togliere la pelle e le lische dalle fette di salmone, fatele a dadini e aggiungetela in padella. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.
  4. Tagliate gli spinaci a listarelle e uniteli in padella con il salmone, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per dieci minuti.
  5. Scolate la pasta al dente e ripassatela per qualche minuto nel sugo con un mestolo di acqua di cottura. Mantecate, unite un filo d’olio a crudo e servite in tavola.
Pasta salmone e spinaci, ricetta gustosa
Pasta salmone e spinaci, ricetta gustosa

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Zuppa di patate, con bacon Successivo Pasta carciofi pancetta e pomodoro

3 commenti su “Pasta salmone e spinaci, ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.