Pasta pomodorini e acciughe, con rucola

La pasta pomodorini e acciughe, con tanta rucola fresca, ha tutto il sapore dei cibi mediterranei. Semplice e veloce, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta, in pochi minuti avrete un primo gustoso da mettere in tavola.

Pasta pomodorini e acciughe, con rucola

Pasta pomodorini e acciughe, con rucola
Pasta pomodorini e acciughe, con rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 1 cipolla bianca
  • 4 acciughe sott’olio
  • 20 pomodorini
  • rucola
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta pomodorini e acciughe:

  1. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
  2. Mettete una padella sul fuoco con qualche cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete la cipolla e fate appassire a fuoco basso.
  3. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in due parti.
  4. Unite le acciughe alla cipolla, alzate la fiamma e versate i pomodorini.
  5. Cuocete il sugo per 4-5 minuti a fuoco vivace, regolando si sale e pepe.
  6. Mondate la rucola e tagliatela grossolanamente.
  7. Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo, unite la rucola e mantecatela per qualche minuto, aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  8. Servite in tavola con un giro di olio d’oliva a crudo.

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