Pasta melanzane e tonno, ricetta gustosa

La pasta melanzane e tonno è un piatto molto semplice da preparare con pochi ingredienti di stagione. Senza l’aggiunta di pomodoro, solo con il rosmarino per esaltare il sapore degli ortaggi.

Pasta melanzane e tonno, ricetta gustosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta
  • 1 melanzana tonda
  • 200 gr di tonno all’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Pasta melanzane e tonno
Pasta melanzane e tonno

Preparazione:

  1. Pulite la melanzana, togliete il picciolo e fatela a rondelle spesse 1 cm, salatele e adagiatele in un contenitore bucato per mezz’ora, per togliere l’amaro.
  2. Passatele sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a dadini.
  3. Mettete una padella sul fuoco, aggiungete un giro abbondante d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e le melanzane.
  4. Fatele cuocere a fuoco vivo per dieci minuti, mescolando spesso. Alla fine dovranno essere dorate fuori e morbide all’interno, ricordate di togliere dalla padella lo spicchio di aglio intero.
  5. Lavate e asciugate il rosmarino, tritatelo molto fine e aggiungetelo alle melanzane, fate insaporire per qualche minuto.
  6. Sgocciolate il tonno dall’olio e unitelo al sugo, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe. Cercate di lasciare il tonno a pezzi, senza sbriciolarlo troppo.
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela per qualche minuto in padella con il sugo di melanzane e tonno.
  8. Servite in tavola con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo.

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