Pasta melanzane e tonno, con pomodoro

In estate non può mancare la pasta melanzane e tonno, fritte a tocchetti e unite in padella per mantecare la pasta negli ultimi minuti di cottura. Un primo gustoso e sostanzioso.

Pasta melanzane e tonno, con pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 1 melanzana tonda
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • passata di pomodoro 300 ml
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
Pasta melanzane e tonno
Pasta melanzane e tonno

Come fare la pasta melanzane e tonno:

  1. Togliete il picciolo alla melanzana e fatela a fette spesse 1 centimetro. Mettetele sotto sale in un contenitore forato, per circa mezz’ora, a perdere l’amaro in eccesso.
  2. Scolate il tonno dall’olio, unitelo in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e fatelo rosolare.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti.
  4. Mettete sul fuoco un tegame con l’olio di arachidi.
  5. Lavate le melanzane sotto acqua corrente, togliendo il sale e l’amaro. Tamponatele bene con un panno asciutto e tagliatelo a dadini.
  6. Infarinatele, gettatele nell’olio bollente e fatele dorare, poi mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  7. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo di tonno, ricordandovi di togliere lo spicchio d’aglio intero.
  8. Spegnete il fuoco, unite le melanzane fritte e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti-
  9. Servitela in tavola con una foglia spezzettata a mano di basilico fresco.

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