Pasta melanzane e pomodorini, piatti veloci

Pasta melanzane, pomodorini e prosciutto cotto, con un pizzico di peperoncino. Un primo piatto estivo in cui il sugo ha il tempo di cottura della pasta. Velocissimo!

Ingredienti per 5 persone:
  • 500 gr di pasta corta
  • 10 pomodorini pachino
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 melanzana tonda chiara
  • parmigiano grattugiato
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • cipolla
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio e.v.o.
Pasta melanzane e pomodorini
Pasta melanzane e pomodorini

Pasta melanzane e pomodorini

Preparazione:

Per prima cosa tagliate la melanzana tonda a fettine e mettetele in un recipiente sotto sale grosso per mezz’ora, per farle spurgare dall’amaro in eccesso.
Intanto preparate gli altri ingredienti per il sugo:
mondate i pomodorini pachino e tagliateli in quattro parti , prendete le fette di prosciutto cotto e fatele a listarelle non troppo sottili, poi lavate e tritate finemente il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e il peperoncino.
Trascorsa mezz’ora lavate le fette di melanzane e fatele a cubetti, poi mettete a cuocere la pasta corta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete a cuocere il sugo espresso.
Prendete una padella capiente e fate rosolare per un paio di minuti i cubetti di melanzane con un cucchiaio d’olio, poi aggiungeteci le spezie tritate e il prosciutto cotto.
Fate insaporire tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini tagliati e aggiustate di sale.
Scolate la pasta al dente e ripassatela per qualche minuto nella padella con il sugo, aggiungete un filo d’olio a crudo e servite in tavola con abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Vi è piaciuta la ricetta? Attendo i vostri commenti…

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pancake con marmellata Successivo Parmigiana di zucchine, piatti estivi

2 commenti su “Pasta melanzane e pomodorini, piatti veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.