Pasta integrale fredda, con verdure

La pasta integrale fredda è un gustoso primo piatto estivo, da portare in spiaggia o come pranzo in ufficio. Ricco di verdure, leggermente piccante con l’aggiunta di formaggio greco.

Pasta integrale fredda, con verdure

Pasta integrale fredda, con verdure
Pasta integrale fredda, con verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta integrale
  • 2 zucchine
  • 12 cipolline in agrodolce
  • 250 gr di feta
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 fiori di zucca
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta integrale fredda:

  1. Pulite le zucchine, eliminate le estremità e fatele a fette spesse.
  2. Mondate i fiori di zucca togliendo il pistillo interno, lavate e asciugate.
  3. Grigliate le zucchine e i fiori, con un filo d’olio e sale, in padella antiaderente.
  4. Fatele raffreddare e tagliate le zucchine a listarelle.
  5. Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela.
  6. Versatela in una ciotola capiente, unite le zucchine e i fiori di zucca.
  7. Aggiungete le cipolline, aglio e prezzemolo tritati, peperoncino, sale e olio d’oliva a crudo.
  8. Tagliate la feta a dadini e versatela nella ciotola con la pasta.
  9. Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori.
  10. Fate riposare per 10 minuti e servite in tavola.

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