Pasta funghi e tonno, primi veloci

Pochi minuti e la pasta funghi e tonno è pronta, insaporita con aglio e pomodoro fresco. Facile e gustosa, un sugo espresso e la pasta cotta al dente rappresentano uno dei cibi migliori della cucina italiana.

Pasta funghi e tonno, primi veloci

Pasta funghi e tonno, primi veloci
Pasta funghi e tonno, primi veloci

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 160 gr di tonno sott’olio
  • 350 gr di funghi misti (freschi o surgelati)
  • 2 acciughe sott’olio
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori rossi
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta funghi e tonno:

  1. Pulite i funghi e fateli a dadini. Se utilizzate quelli surgelati toglieteli dal freezer almeno mezz’ora prima.
  2. Pelate i pomodori rossi, eliminate i semi e tagliateli grossolanamente.
  3. Sbucciate e tritate lo spicchio d’aglio, fatelo rosolare per qualche minuto in padella con olio d’oliva.
  4. Aggiungete le acciughe, fatele sciogliere e unite i funghi.
  5. Cuocete a fuoco basso per farli insaporire, versate i pomodori, salate e lasciate stufare col coperchio per 10 minuti.
  6. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e calate la pasta.
  7. Aggiungete il tonno al sugo e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  8. Scolate la pasta, versatela in padella, unite il prezzemolo tritato e ripassate nel sugo a fuoco vivace.
  9. Servite in tavola con un filo di olio a crudo.

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