Pasta funghi e ricotta, primi veloci

Un primo piatto semplice e cremoso, la pasta funghi e ricotta vi stupirà per il suo gusto morbido e delicato. Una ricetta da preparare nel tempo di cottura della pasta, in pochi minuti avrete un primo pronto da portare in tavola.

Pasta funghi e ricotta, primi veloci

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 200 gr di ricotta di mucca
  • latte
  • 500 gr di funghi misti freschi o congelati
  • aglio
  • ½ cipolla
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • 1 peperoncino
  • parmigiano grattugiato
  • zenzero
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

Preparazione della pasta funghi e ricotta:

  1. Pulite e tagliate a dadini non troppo piccoli i funghi misti.
  2. Fate un trito con il prezzemolo, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla e il peperoncino, mettete in padella e fate appassire per un paio di minuti con un giro di olio d’oliva.
  3. Aggiungete i funghi in padella, salate e fate cuocere per dieci minuti a fuoco basso, col coperchio. Se si asciuga troppo aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
  4. Setacciate la ricotta e versatela in una terrina, unite lo zenzero grattugiato, sale, pepe, olio extravergine e due cucchiai di parmigiano.
  5. Mescolate e stemperate la crema con un po’ di latte.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassate in padella con i funghi.
  7. Aggiungete la crema alla ricotta, spegnete il fuoco e mantecate la pasta.
  8. Servite in tavola spolverando con altro parmigiano.
Pasta funghi e ricotta
Pasta funghi e ricotta

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