Pasta Fredda Tonno e Pomodorini

La Pasta fredda Tonno e pomodorini, con acciughe e olive nere, è un classico piatto estivo, velocissima da preparare per un gusto e un sapore assicurati! Provate ad arricchirla con la menta e l’erba cipollina, per renderla ancora più fresca e buona.

Pasta Fredda Tonno e Pomodorini, con menta ed erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta
  • 20 pomodori datterini
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • erba cipollina
  • menta
  • 10 olive nere da forno
  • 4 acciughe
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
Pasta Fredda Tonno e Pomodorini
Pasta Fredda Tonno e Pomodorini

Preparazione della pasta fredda tonno e pomodorini:

  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondanza acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela.
  2. Nel frattempo lavate i datterini e tagliateli in quattro, versateli in una ciotola ampia e conditeli con sale, pepe nero e olio d’oliva.
  3. Aprite il tonno, scolate dall’olio e uniteli ai pomodori.
  4. Mondate le erbe aromatiche, tritatele finemente e aggiungete tutto nella ciotola mescolando per amalgamare i sapori.
  5. Togliete il nocciolo dalle olive da forno e tagliatele insieme alle acciughe, poi unitele al sugo freddo.
  6. Versate la pasta nella ciotola con il sugo, amalgamate per qualche minuto e regolate di sale e pepe.
  7. Lasciate riposare per qualche minuto, un ultimo giro di olio d’oliva e servite in tavola.
  8. Potete sostituire la menta con qualche foglia di basilico fresco, da spezzare grossolanamente con le mani al momento di servire la pasta.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Tiramisù alle pesche, ricetta dolce Successivo Involtini fagiolini e prosciutto, con parmigiano

3 commenti su “Pasta Fredda Tonno e Pomodorini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.