Pasta fredda tonno e fagiolini

La pasta fredda tonno e fagiolini è ottima per il periodo estivo, con tutto quello che serve per diventare un sostanzioso piatto unico. Buono, semplice, con verdure fresche e nutrienti.

Pasta fredda tonno e fagiolini

Pasta fredda tonno e fagiolini
Pasta fredda tonno e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 200 gr di fagiolini
  • basilico
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 pomodori rossi
  • 2 scatolette di tonno all’olio da 160 gr
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta fredda tonno e fagiolini:

  1. Salate e cuocete i fagiolini al vapore per 15-20 minuti.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela.
  3. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Versateli in una ciotola e conditeli con lo spicchio d’aglio e il basilico tritati, sale e olio.
  4. Mettete la pasta in un contenitore capiente e conditela con il tonno sgocciolato e le acciughe spezzettate.
  5. Mescolate e aggiungete i pomodori conditi e i fagiolini tagliati grossolanamente.
  6. Versate la salsa di soia, olio e aggiustate di sale.
  7. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare 10-15 minuti prima di servire in tavola.
Pasta fredda tonno e fagiolini
Pasta fredda tonno e fagiolini

 

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Zucchine arrosto spesse, al peperoncino Successivo Tortillas integrali, ricetta vegana

Un commento su “Pasta fredda tonno e fagiolini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.