Pasta fredda con salsa tonnata

La pasta fredda con salsa tonnata è pronta in pochi minuti, per gustare anche in estate un primo saporito e cremoso. Le insalate fredde di pasta sono il piatto ideale per un pranzo sano e fresco.

Pasta fredda con salsa tonnata

pasta fredda con salsa tonnata
pasta fredda con salsa tonnata

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 2 scatolette di tonno da 160 gr
  • 50 gr di maionese
  • 1 limone
  • 2 cetrioli in agrodolce
  • 2 pomodori rossi
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della Pasta fredda con salsa tonnata:

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo preparate il condimento.
  3. Lavate i pomodori, fateli a dadini piccoli e conditeli con sale, pepe e olio d’oliva. Mescolate e lasciate riposare.
  4. Tagliate a pezzetti i cetrioli in agrodolce.
  5. Scolate il tonno dall’olio e versatelo nel mixer. Unite la maionese, il succo di mezzo limone e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Scolate la pasta e raffreddatela sotto acqua corrente. Versatela in una ciotola e conditela con la salsa tonnata, mescolate bene per far aderire la crema alla pasta. Se serve, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
  7. Unite i cetrioli e i pomodori tagliati, mescolate e servite la pasta in tavola.
pasta fredda con salsa tonnata
pasta fredda con salsa tonnata

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Basic Pie Dough, base per torta Successivo Torta al cioccolato con ciliegie

3 commenti su “Pasta fredda con salsa tonnata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.