Pasta e piselli, primi piatti veloci

Questa è la mia ricetta di Pasta e Piselli, arricchita da un ragù veloce e leggero di carne magra che migliora ed esalta il gusto delle verdure. Si può preparare a tutte le stagioni perchè i prodotti sono disponibili surgelati.

Buon Pranzo!

Ingredienti per 5 persone:
  • 500 gr di pasta corta
  • 250 gr di macinato magro
  • 4 pomodori rossi maturi (oppure passata di pomodoro già pronta)
  • 300 gr di piselli già sgranati (freschi o surgelati)
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 2 chiodi di garofano
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.
Pasta e piselli
Pasta e piselli

Pasta e piselli, primi piatti

Preparazione:

Iniziate a preparare il ragù veloce: pulite e tritate la cipolla molto finemente insieme alla carota e metteteli a soffriggere con un po’ d’olio extravergine in una padella capiente per un paio di minuti.
Unite al soffritto la carne macinata e schiacciatela bene aiutandovi con un po’ d’acqua e la forchetta, mettete anche i chiodi di garofano e fate cuocere per cinque minuti, poi sfumate con il vino bianco e togliete i chiodi di garofano.
Fate evaporare e unite al sugo i piselli freschi o surgelati, aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per dieci minuti con il coperchio.
Se avete i pomodori rossi spellateli (potete aiutarvi sbollentandoli dieci secondi nell’acqua per la pasta), togliete i semi e fatene una dadolata sottile.
Aggiungete i pezzi di pomodoro o la passata al sugo, controllate di sale e pepe e fate cuocere per un quarto d’ora, non di più.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando è al dente scolatela, buttatela in padella con il sugo e mantecatela bene per qualche minuto.
Servitela nei piatti con un’abbondante grattugiata di grana padano.

Buon Appetito!

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